12:04, Четверг, 23.11.2017

В Испании объявлен трехдневный траур в связи с терактом в Барселоне

18.08.2017 в 12:043130
В Испании объявлен трехдневный траур в связи с терактом в Барселоне
Премьер-министр Испании заявил, что теракт в Барселоне является "джихадистским терроризмом"
Власти испанского региона Каталония объявили траур в связи с терактом в Барселоне, в пятницу, 18 августа, в городе должна пройти минута молчания, сообщает местное издание La Vanguardia.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой после совещания с руководством государственных служб безопасности объявил трехдневный траур по всей стране.

Как передает Reuters , Рахой заявил, что теракт в Барселоне является "джихадистским терроризмом", который требует ответа мирового сообщества.

"Сегодня борьба с терроризмом является главным приоритетом для свободных и открытых обществ как наше. Это глобальная угроза, и ответ на нее также должен быть глобальным", — сказал он.

Мэр Барселоны Ада Колау в своем Twitter призвала всех горожан в пятницу в полдень провести минуту молчания в память о жертвах атаки террористов.

Напомним, 17 августа неизвестный протаранил толпу на популярной среди туристов улице Рамбла в центре Барселоны. Согласно обновленным данным, в результате наезда 13 человек погибли, сто получили ранения. Полиция квалифицировала наезд как теракт.

В рамках спецоперации полиция задержала двух подозреваемых. Их личности не раскрываются.

18.08.2017 в 12:04
В мире nomid 313 4.0 из 5 / 1
барселона, Теракт, траур
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar