18:45, Среда, 19.12.2018

В какой новостройке купить квартиру? Виды и типы первичного жилья

В какой новостройке купить квартиру? Виды и типы первичного жилья
Иллюстрация
Прежде чем покупать квартиру в новостройке, следует разобраться с преимуществами определенной технологии постройки дома
Выбрать квартиру на первичном рынке достаточно сложно, ведь застройщики предлагают несколько типов новостроек. Поэтому, прежде чем подписывать договор со строительной компанией, следует решить, в панельке вы хотите жить, или для вас предпочтительней монолитный, кирпичный или другой дом.

Чтобы правильно подобрать недвижимость в нужной новостройке, рекомендуем использовать для подбора специальный сайт mosberlogi.ru. В каталоге сайта размещены новостройки Подмосковья и Москвы от многих застройщиков, с указанием всех деталей постройки.

Панельный новострой

Панельные многоэтажки возводят из готовых заводских бетонных панелей, это быстро и удобно. Если вы подпишите договор о покупке новостройки на стадии котлована, то слишком долго ждать своё жилье вам не придется. Благодаря современной технологии такого строительства, такие дома возводятся довольно быстро. К тому же, стоит жильё в таких новостройках на порядок дешевле.

У панелек есть свои плюсы и минусы. Например, в панельном доме может быть холодновато зимой, а летом слишком жарко. Также в панельках плохая звукоизоляция, и вы всегда будете в курсе дел соседей. Надо сказать, что и перепланировку в таком жильё вам сделать не разрешат, ведь иногда даже межкомнатные стены могут быть несущими.

Но стоят панельки довольно дешево по сравнению с другими видами новостроек, и строятся достаточно быстро. Это привлекает массу покупателей.

Каркасно-блочный новострой

Для возведения каркасно-блочного дома сначала на стройплощадке сооружают каркас, а затем заполняют его блоками. Благодаря технологии строительства каркасники строятся достаточно быстро, но стоят несколько дороже панелек.

Отличаются такие квартиры улучшенные планировки и высокие потолки, а также возможность перепланировки. В квартирах прохладно в летний период, а зимой тепло. К тому же в каркасно-блочных домах прекрасная звукоизоляция. Но главный минус данного вида жилья — это его высокая стоимость.
новостройка

Монолитный новострой

Сначала на строительной площадке сооружают специальную опалубку, а затем в нее заливают специальный заводский бетон — так строят монолитные здания. Такой тип новостроек является самым надёжным и комфортным для проживания, однако квадрат жилплощади в них стоит намного дороже.

Квартиры в таких домах имеют отменную планировку, звукоизоляция и теплоизоляция в таком жилье также хорошая. К тому же, фасады монолитных домов поражают оригинальностью. Многие монолитные здания возводятся по индивидуальным проектам.

Кирпичный новострой

Кирпич — это проверенный временем строительный материал. В кирпичных домах очень комфортно жить, ведь все стены в такой квартире «дышат». Квартиры отличают прекрасные планировки и довольно высокие потолки, отличные шумо- и теплоизоляция. При этом стоит отметить, что стоимость недвижимости в таком доме — намного выше.

11.04.2018 в 18:09
Статьи nomid 295 4.0 из 5 / 1
Недвижимость, квартира, новостройка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar