22:49, Пятница, 19.10.2018

В Канаде утвердили гендерно нейтральный текст национального гимна

01.02.2018 в 21:293130
В Канаде утвердили гендерно нейтральный текст национального гимна
Фото: pixabay
Гимн Канады сделали гендерно нейтральным
Сенат парламента Канады принял закон, который вносит изменения в текст национального гимна, делая его гендерно нейтральным. Изменить текст гимна предлагал депутат нижней палаты парламента от либеральной партии Мориль Беланже, сообщает сайт канадского Сената.

Первоначально гимн начинался со строк: О, Канада! Наш дом и родная земля! Все твои сыны испытывают истинную любовь к тебе (True patriot love in all thy sons command). Теперь вторая строчка будет звучать как Мы все испытываем истинную любовь к тебе (True patriot love in all of us command).

Для того, чтобы закон о новом гимне вступил в силу, его должна подписать генерал-губернатор Канады Жюли Пайетт.

O Canada первоначально был написан в Квебеке на французском языке и назывался Chant National (Песнопение нации). В 1908 году его впервые перевели на английский язык. В 1939 году он стал неофициальным гимном Канады и оставался им до 1980 года.

До этого официальным гимном страны был британский God Save the Queen.

01.02.2018 в 21:29
В мире nomid 313 4.0 из 5 / 1
Канада, гимн
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar