22:59, Суббота, 20.10.2018

В Карпатах группу киевлян накрыла лавина

В Карпатах группу киевлян накрыла лавина
Вершина горы Поп Иван
Семеро туристов путешествовали по Черногорскому Хребту в Карпатах
Вечером 20 января в горах Ивано-Франковской области группа туристов из Киева попала под лавину, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Семеро туристов путешествовали по Черногорскому Хребту в Карпатах. Когда они спускались к озеру Неистовое, попали под лавину и их снесло по склону. Никто из туристов не пострадал.

Они позвонили спасателям, дежурившим на горе Поп Иван, и сообщили, что не нуждаются в помощи и самостоятельно продолжат следовать к базе отдыха Заросляк. Спасатели проконсультировали туристов о порядке следования по маршруту и погодных условиях. К 23:30 группа успешно добралась до базы.

В ГСЧС отметили, что в тот день спасатели рекомендовали группе туристов спускаться с горы Поп Иван безопасным маршрутом и предупредили об опасности схождения лавины, но те решили идти по другому, заранее выбранному маршруту.

Напомним, что на днях на курорте Драгобрат сноубордист успел убежать от лавины за несколько секунд до ее схода.

22.01.2018 в 16:24
Общество nomid 594 4.0 из 5 / 1
Карпаты, туристы, снежная лавина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar