03:01, Воскресенье, 18.11.2018

В Харькове жители закрасили мурал художника и спровоцировали войну рисунков

В Харькове жители закрасили мурал художника и спровоцировали войну рисунков
Так выглядел мурал до «войны»
Жители дома напротив закрасили граффити, назвав его "шизофренией, а не искусством".
Жители Харькова закрасили мурал известного художника Гамлета Зиньковского. Теперь они могут пожалеть об этом, ведь на его месте появились новые рисунки.

В 2016 году харьковский уличный художник Гамлет Зиньковский украсил трансформаторную будку по адресу ул. Гоголя, 2-А своим рисунком. Он изображал стоящего на ладони человека и надпись "Кажется, я нашел себя. Не потерять бы его".

По задумке автора, мурал изображал важность поиска собственного предназначения. Но не все оценили старания художника по достоинству. По сообщениям сообщества Харьков LIVE, жители дома напротив закрасили граффити, назвав его "шизофренией, а не искусством".
 

Но этим дело не закончилось. Уже на следующий день на стене появилась красноречивая надпись.
 

Стена стала настоящей площадкой противостояния двух упорных сил. Жители дома напротив не здавались:
 

Но уже через несколько часов на "пустом" месте появилась надпись "Какой Харьков, такой и Бэнкси" [Бэнкси - британский художник, известный своими граффити с социальным подтекстом].

Чуть позже к надписи добавились другие рисунки - теперь там есть реклама наркотиков, нецензурные изображения с надписью "Х**. Это не конец" и портрет Иисуса, вопрошающего "И меня закрасишь?"

08.09.2018 в 09:57
Общество nomid 477 4.0 из 5 / 1
Курьезы, Харьков, мурал
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar