16:42, Вторник, 20.11.2018

В Киеве киберполиция задержала хакера, которого разыскивали правоохранители 30 стран

В Киеве киберполиция задержала хакера, которого разыскивали правоохранители 30 стран
У организатора хакерской группировки прошли обыски
В Киеве задержали организатора международной хакерской группировки Avalanche, которая ежедневно заражала вирусами до полумиллиона компьютеров. Как рассказали в пресс-службе Нацполиции,  правоохранители нашли у него украинский паспорт на имя другого человека. По нему он прибыл в украинскую столицу.

Во время обыска на его съемной квартире изъяли ноутбук, деньги и флеш-накопители.

Сеть Avalanche работала семь лет. В ее ликвидации были задействованы правоохранители 30 стран.

30 ноября 2016 года полицейские провели международную спецоперацию по ликвидации этой киберсети. Тогда в Полтаве правоохранители задержали и организатора группировки - 33-летнего местного жителя.

1 декабря Октябрьский райсуд Полтавы рассмотрел ходатайство представителя Генпрокуратуры о его аресте. Суд отказал в выборе такой меры пресечения, после этого подозреваемый исчез из зала суда. Позже он был объявлен в международный розыск.

Мужчине инкриминируют причастность к совершению нескольких уголовных преступлений по ч. 3 ст. 209, ч. 1 ст. 361, ч. 2 ст. 342 и ч. 4 ст. 190 УК Украины.

В Германии расследуется уголовное дело в отношении хакерской группы Avalanche, которая использовалась в качестве площадки для запуска и управления массовых глобальных вредоносных атак и отмывания денег. По оценкам немецких экспертов, в Германии ущерб составил более 6 млн евро. Кроме того, денежные потери по всему миру составили сотни миллионов евро.

По данным пресс-службы ФБР США, эта платформа предлагала преступникам со всего мира услуги по распространению вредоносного программного обеспечения и отмывания денег.

В декабря 2016 года пресс-служба ФБР заявила, что в спецоперации против Avalanche приняли участие правоохранители 40 стран. Они провели аресты в четырех странах, обнаружили 800 тыс. вредных доменов. Убытки от деятельности  киберсети американское ведомство оценило в сотни миллионов долларов.

27.02.2018 в 20:19
Общество nomid 479 4.0 из 5 / 1
Киев, хакеры, полиция
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar