09:01, Воскресенье, 25.02.2018

В концерне Антонов прокомментировал крушение Ан-148 в Московской области

В концерне Антонов прокомментировал крушение Ан-148 в Московской области
Этот Ан-148 был произведен в Воронеже в кооперации с украинской стороной
Государственный концерн Антонов прокомментировал крушение Ан-148 Саратовских авиалиний в Московской области. Пресс-служба в комментарии Интерфакс-Украина заявила, что специалисты концерна готовы подключиться к расследованию катастрофы, в случае соответствующего запроса российских властей.

"ГП Антонов, как разработчик Ан-148, готово направить своих специалистов для участия в расследовании этого авиаинцидента...при условии получения соответствующего официального обращения авиационных властей РФ. На данный момент в ГП Антонов подобного обращения не поступало", - заявили в пресс-службе.

В свою очередь, в комментарии ТАСС представительница Антонова отметила, что этот Ан-148 был произведен в Воронеже в кооперации с украинской стороной.

В воскресенье, 11 февраля, в Московской области потерпел крушение Ан-148 Саратовских авиалиний с 71 человеком на борту, никто из пассажиров не выжил.  

Следственный комитет Российской Федерации возбудил дело по факту крушения лайнера. Предварительная квалификация случившегося - нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, на месте катастрофы уже найдены "черные ящики".

Ан -148 - региональный реактивный пассажирский самолет, разработанный АНТК имени Олега Антонова, предназначен для пассажирских перевозок на региональных маршрутах до 3100 км. Серийные самолеты производятся в Киеве, а до 2018 года по украинской лицензии строились в российском Воронеже.

Крушение Ан-148 Саратовских авиалиний является второй масштабной авиакатастрофой с участием этого типа самолетов за время его эксплуатации: в 2011 году в России произошло крушение Ан-148 во время испытательного полета, погибли шесть членов экипажа.

13.02.2018 в 08:36
Общество nomid 238 4.0 из 5 / 1
антонов, Ан-148, авиакатастрофа
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar