18:09, Воскресенье, 16.12.2018

В Минфине подсчитали прибыль от легализации игорного бизнеса

В Минфине подсчитали прибыль от легализации игорного бизнеса
Министр заявил, что законопроект о легализации игрального бизнеса лежит в Верховной Раде
Бюджет Украины сможет получать от легализации игорного бизнеса дополнительные 5 миллиардов гривен в год, заявил министр финансов Александр Данилюк в интервью Интерфакс-Украина.

По словам главы Минфина, эти деньги можно будет направить на социальное обеспечение граждан, здравоохранение, спорт и культуру.

"Игровые конторы на каждом шагу - их больше, чем аптек. Ми принципиально требуем урегулировать эту деятельность, так как азартные игры имеют негативный социальный эффект. Поэтому так важно этот рынок упорядочить и сделать цивилизованным. Кроме того, это миллиарды налоговых поступлений", - сказал Данилюк.

Министр заявил, что законопроект о легализации игрального бизнеса лежит в Верховной Раде уже два года, но его рассмотрение блокируют "лоббистские группы".

Ранее министерство финансов разработало новые лицензионные условия для лотерейного бизнеса. В декабре Минфин оценил теневой лотерейный рынок в Украине в 1 миллиард долларов.

02.04.2018 в 16:11
Экономика nomid 293 4.0 из 5 / 1
бюджет, игорный бизнес, Минфин
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar