13:59, Суббота, 17.11.2018

В Москве умер писатель Эдуард Успенский

В Москве умер писатель Эдуард Успенский
Фото: svopi.ru
Детский писатель Эдуард Успенский умер в возрасте 80 лет
В Москве в возрасте 80 лет умер писатель Эдуард Успенский, передает Интерфакс со ссылкой на источник. По данным телеграм-канала Mash, Успенский умер вечером 14 августа в своем доме в Новой Москве. В последние годы писатель страдал от онкологического заболевания.

Эдуард Успенский прославился как детский писатель и автор сценариев к мультфильмам. Получил известность благодаря детским книгам Крокодил Гена и его друзья, Каникулы в Простоквашино, Дядя Федор, пес и кот.

Среди популярных персонажей, придуманных им: Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Федор, почтальон Печкин, пес Шарик, братья Колобки, Гарантийные человечки.

В 2010 году Успенский стал лауреатом премии имени Корнея Чуковского, в номинации За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе. Его произведения переведены более чем на 25 языков.

15.08.2018 в 13:24
Культура nomid 551 4.0 из 5 / 1
писатели, успенский
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar