05:12, Воскресенье, 20.08.2017

В Москве установили специальные светофоры для байкеров

10.12.2014 в 14:296620
В Москве на дорогах установили 150 светофоров для байкеров, а в случае необходимости будут вскоре установлены дополнительные светофоры
Светофоры созданные для мотоциклистов по своим размерам меньше чем обычные для автомобилей. Для удобства байкеров такие светофоры устанавливают ниже традиционного уровня, на высоте всего 1,5 – 2 метра, но они с точностью дублируют основные сигналы.

Благодаря своему размещению на небольшой высоте мотоциклистам намного удобнее ориентироваться на перекрестках. Впервые в Москве светофоры такого типа появились в 2012 году на Воробьевых горах по просьбе байкерского сообщества.

Отметим, в 2014 году в Москве начали устанавливать и специальные светофоры для велосипедистов, которые устанавливаются в частности на пересечение велосипедных дорожек с проезжей частью. Таким образом, в столице в сумме можно насчитать более 2,1 тысяч светофоров которые регулируют дорожное движение для автомобилистов а также пешеходов.

Вместе с тем, некоторые эксперты высказали мнение, что в устройствах подобного типа вовсе нет нужды. К примеру, Александр Михайлов, который является координатором организации "Мотограждане" сообщил, что для большинства мотоциклистов находящихся на проезжей части, даже несмотря на интенсивное дорожные движение, обзор на байке достаточно хороший, и все светофоры, которые расположены на дороге отлично видны на определенном расстоянии.

Несмотря на это, большинство граждан поддерживает идею установления специальных светофоров для байкеров. Прежде всего, это связано с тем, что мотоциклистам больше не придется как прежде напрягать зрение на дороге, что позитивно отразится не только на их здоровье но и главное поможет существенно упростить дорожное движение.

Напомним, эксперимент который предусматривал допуск байкеров на выделенные полосы, в 2013 году, в итоге признали неудачным. В мэрии дали объяснение, что мотоциклисты не соблюдали скоростной режим, и совершали маневры на дороге, что мешало дорожному движению троллейбусов и кроме того создавало дополнительные аварийные ситуации.

Стоит отметить, что для байкеров все же существуют преимущества – они также как и мопеды а также электромобили освобождены в столице от платы за стоянку.

Важным и необходимым аспектом для любого байкера, является его одежда. Другими словами одежда для байкеров должна быть не только практичной, но и создавать непревзойденный образ с определенной символикой и смыслом.

Лучший ассортимент одежды для байкеров представлен на сайте futboman.com.ua. Здесь Вы сможете найти не только интересующие Вас тренды но и прикольные футболки. Вас приятно удивит стоимость и прежде всего, отличное качество товара!

10.12.2014 в 14:29
Авто nomid 662 5.0 из 5 / 1
светофоры, авто, байкеры
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar