16:41, Вторник, 20.11.2018

В Мукачево от кори умер ребенок, делом занялась полиция

В Мукачево от кори умер ребенок, делом занялась полиция
Фото: Mukachevo.net
Родители доставили ребенка в больницу через неделю после лечения дома
В Мукачево Закарпатской области от кори умер 12-летний мальчик. Как сообщает местное издание mukachevo.net, инцидент произошел в субботу, 27 октября.

Ребенка доставили в инфекционное отделение Закарпатской областной детской больницы.

По словам главврача Романа Шницера, ребенок болел около недели дома, ранее за медпомощью родители мальчика не обращались. Также он не был вакцинирован.

В больнице состояние ребенка ухудшилось, его перевели в реанимацию.

"Нарушение микроциркуляции, его сразу перевели в реанимационное отделение. Там продолжалась негативная динамика, падение давления, расстройства жизненно важных органов, и на этом фоне наступила смерть у ребенка", - пояснил медик.

В больнице сообщили, что проведут судебно-медицинской экспертизы.

"Мы четко должны знать причину смерти ребенка и подтвердить ее на судебно-медицинском вскрытии. Были взяты иммуноглобулины, чтобы подтвердить диагноз кори, а это не быстро делается. И только после этого мы можем проводить дальнейшие действия. Это касается уже последнего этапа лечения, когда он поступил к нам в больницу", - резюмировал Шницер.

Родители написали заявление в полицию о ненадлежащем исполнении работы врачами.

В полиции открыли уголовное производства по ч.2 ст. 140 (Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей) УК Украины.

29.10.2018 в 21:34
Общество nomid 147 4.0 из 5 / 1
корь, Закарпатье, дети
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar