21:35, Понедельник, 22.10.2018

В Нацбанке утвердили нового главу Приватбанка

В Нацбанке утвердили нового главу Приватбанка
Фото: linkedin
51-летний Крумханзл закончил Карлов университет в Праге со степенью кандидата наук по математике
Правление Национального банка Украины (НБУ) в четверг, 8 февраля, утвердило назначение Петра Крумханзла на должность главы правления государственного Приватбанка. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ, передает Интерфакс-Украина.

Отметим, что наблюдательный совет Приватбанка 10 января назначил уроженца Чехии Крумханзла на должность председателя правления, и подал документы в НБУ на его утверждение.

51-летний Крумханзл закончил Карлов университет в Праге со степенью кандидата наук по математике в 1990 году.

Ранее работал в должности члена правления по операционным вопросам в украинском Райффайзен Банке Аваль, а также члена правления по операционным вопросам в созданной правительством Австрии компании по управлению проблемными активами Heta Asset Resolution.

Его последний опыт работы был связан с рынком Китая, где в должности члена правления по операционным вопросам Home Credit он руководил всеми операциями банка.

Напомним, в конце июня глава правления Приватбанка Александр Шлапак подал в отставку. Позже наблюдательный совет Приватбанка выбрала международную компанию по подбору управленческого персонала Amrop Executive Search Ukraine для поиска кандидатов на должность главы правления.

Кроме того, среди претендентов на нового главу ПБ был немецкий банкир Райнер Мюллер-Ханке.

09.02.2018 в 09:37
Экономика nomid 276 4.0 из 5 / 1
Нацбанк, приватбанк
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar