20:39, Вторник, 18.09.2018

В Одессе море покрылось маслянистой пленкой

В Одессе море покрылось маслянистой пленкой
Фото: 048.ua
В Госэкоинспекции Северо-Западного региона Черного моря сообщили, что речь идет о разливе мазута, масла или увеличении отмерших водорослей.
Жителей и гостей Одессы напугал цвет моря и маслянистая пленка, которой оно покрылось. Об этом в понедельник, 3 сентября, сообщает Сайт города Одессы.

Выбросы, похожие на использованное масло и ржавчину, заметили в Одессе и на одесских курортах.

Как сообщили в Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря, речь идет о разливе мазута, масла или увеличении отмерших водорослей.

"Утром 4 сентября будут уже иметь результаты", - сообщила исполняющая обязанности директора Госэкоинспекции Северо-Западного региона Черного моря Ольга Филина.

По ее словам, на прошлой неделе в море неподалеку от пляжа Лузановка специалисты-экологи обнаружили в отобранных пробах воды превышение предельно допустимых концентраций взвешенных веществ, сероводорода и железа.

04.09.2018 в 09:49
Общество nomid 361 4.0 из 5 / 1
загрязнение, Море, одесса
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar