15:15, Вторник, 11.12.2018

В Перу помиловали осужденного экс-президента страны

25.12.2017 в 13:222680
В Перу помиловали осужденного экс-президента страны
78-летнего экс-президента Перу Альберто Фухимори помиловали по рекомендации медиков
Президент Перу Педро Кучински подписал помилование для экс-главы страны Альберто Фухимори, который был приговорен к 25-летнему заключению за злоупотреблению властью и нарушения прав человека, сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается в сообщении, 78-летний Фухимори был помилован из соображений гуманности по рекомендации медиков.

"Господин Фухимори страдает прогрессирующей неизлечимой болезнью и условия содержания в тюрьме угрожают его жизни и здоровью", - указывается в тексте заявления.

Также "из соображений гуманности" Кучински подписал помилование еще для семи заключенных, которые "находятся в аналогичном с Фухимори состоянии".

Фухимори был президентом страны с 1990 по 2000 годы. Тюремные сроки общей продолжительностью в 25 лет он получил по пяти приговорам - за организацию убийств 25 человек, взятку, незаконную прослушку телефонов и использование госсредств для подкупа.

25.12.2017 в 13:22
В мире nomid 268 4.0 из 5 / 1
Перу, помилование
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar