13:29, Четверг, 15.11.2018

В Польше премьер уволил 17 вице-министров

13.03.2018 в 09:482740
В Польше премьер уволил 17 вице-министров
Отставки по понедельникам - это только начало изменений
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий 12 марта уволил 17 вице-министров. У премьера отметили, что "изменения в правительстве по понедельникам - это только начало". Об этом сообщает Радио Польша.

Фактически произошло сокращение численности правительственного аппарата. По словам премьера, основой для изменения количества вице-министров был, среди прочего, анализ количества работников на одного заместителя министра. Премьер добавил, что в ближайшее время он представит дальнейшие изменения.

Таким образом Варшава продолжает внутренние реформы. Моравецкий настаивает, что правительство должно стать более чиновничьим, а не политическим. Он добавил, что изменения должны улучшать работу Кабинета министров и не имеют политического характера.

Напомним, в январе глава МИД Польши Витольд Ващиковский и глава Минобороны Антони Мацеревич в связи с изменениями в правительстве ушли в отставку.

13.03.2018 в 09:48
В мире nomid 274 4.0 из 5 / 1
Польша, увольнение, Моравецкий
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar