09:23, Четверг, 14.12.2017

В Приватбанке подтвердили рекомендацию немецкого банкира на пост главы

В Приватбанке подтвердили рекомендацию немецкого банкира на пост главы
Фото: из открытых источников
Немецкого банкира на должность главы Приватбанка рекомендовала одна из международных финансовых институций
Государственный Приватбанк подтвердил рекомендацию на участие немецкого банкира Райнера Мюллера-Ханке в конкурсе на должность председателя правления финучреждения.

Об этом сообщила корпоративный секретарь Приватбанка Виктория Страхова на своей Facebook-странице.

"Фрэнсис Малиж (директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа) не рекомендовал немца на позицию главы правления Приватбанка. Это была рекомендация одной из IFIs (международных финансовых институций) рассмотреть в качестве кандидата с условием участия в конкурсе как доказательство того, что есть в мире кандидаты со стальными шариками, готовые возглавить Приватбанк со всем его legacy", - пишет она.

При этом, по ее словам, Приватбанк еще отбирает компанию, которая займется поиском кандидатов.

"2/3 НС до сегодняшнего дня имени немца на знали. Мы компанию отбираем - она будет заниматься short list. Пока еще нет решения по отобранному агентству, будет завтра надеюсь", - отмечает она.

Также, по ее словам, предпочтений по национальности нет, а главный критерий - профессионализм и желательное владение украинским или русским языком.

Ранее СМИ сообщали, что на должность председателя правления государственного Приватбанка претендует немецкий банкир Райнер Мюллер-Ханке.

Напомним, в конце июня председатель правления Приватбанка Александр Шлапак подал в отставку.

11.07.2017 в 13:02
Экономика nomid 298 4.0 из 5 / 1
приватбанк
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar