05:19, Четверг, 24.05.2018

В РФ исключили возможность полной блокировки Telegram

В РФ исключили возможность полной блокировки Telegram
В Москве анонсировали митинг из-за блокировки Telegram
Полностью заблокировать мессенджер Telegram в России невозможно, заявил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

"Заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно, и война будет продолжаться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram - это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает", - сказал он, пишут РИА Новости.

Мариничев назвал существующий механизм блокировок неэффективным, так как Telegram – это не сайт, а приложение.

Он также предложил бороться с авторами нелегального контента, а не с сервисом.

13 апреля московский суд принял решение заблокировать мессенджер Telegram на территории России.  Причиной подобных мер стал отказ сервиса предоставить ФСБключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей. Эта обязанность содержится в антитеррористическом пакете законов (известном как "закон Яровой"), принятом Госдумой в июне 2016 года.

Кроме блокировки мессенджера, у некоторых российских пользователей в ночь на 22 апреля появились проблемы с доступом к стартовой странице сайта Google. По словам генерального директора провайдера Diphost Филиппа Кулина, Роскомнадзор заблокировал около 63 IP-адресов Google.

17 апреля стало известно о миллионах заблокированных адресов Amazon и Google, сервисы которых Telegram использует для обхода блокировки. Известно также о перебоях в работе Viber, Одноклассников, сервисов Microsoft, VPN и прокси-сервисов и других.

28.04.2018 в 13:14
Интернет nomid 520 4.0 из 5 / 1
Роскомнадзор, Telegram, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar