23:04, Понедельник, 24.09.2018

В РФ начали строить ракету с украинскими компонентами

17.08.2018 в 21:222130
В РФ начали строить ракету с украинскими компонентами
Фото: EPA/UPG
В ракетах "Союз-ФГ" используется система управления украинского производства
Ракетно-космический центр Прогресс приступил к производству последней ракеты "Союз-ФГ", в которой используются украинские комплектующие. После этого Прогресс полностью перейдет на изготовление ракет "Союз-2" с российскими компонентами, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли РФ.

"Самарские ракетостроители прекращают выпуск этой модификации ракеты "Союз". Сейчас на завершающей стадии производства находится одна ракета "Союз-ФГ", а еще одна – находится в заделе, для нее сейчас идет заказ комплектующих и сборка отдельных узлов", — рассказал собеседник агентства.

До завершения эксплуатации этой модификации ракеты осталось шесть пусков. Их предполагается совершить в течение 2018-2019 годов и с начала 2020 года запускаться будут только ракеты-носители семейства "Союз-2" — "Союз-2.1а", "Союз-2.1б" и "Союз-2.1в".

В ракетах "Союз-ФГ" используется система управления украинского производства. В ракетах "Союз-2", которые начали разрабатываться в начале 2000-х, было решено использовать систему управления российского производства.

Интересно, что в 2018 году Воронежский механический завод планировал начать выпуск шар-баллонов для ракет "Протон" и "Ангара", разгонных блоков "Фрегат" и "Бриз". Ранее эти компоненты россияне покупали в Украине.

17.08.2018 в 21:22
Наука nomid 213 4.0 из 5 / 1
Роскосмос, ракеты, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar