17:35, Воскресенье, 21.10.2018

В РФ образовалась «пробка» из 50 тысяч вагонов — СМИ

В РФ образовалась «пробка» из 50 тысяч вагонов — СМИ
Фото: EPA/UPG
Произошла цепная реакция по всей железнодорожной сети РФ – стоит уже до 50 тысяч полувагонов или 10% от всего парка
В России образовалась большая "пробка" из порожних железнодорожных вагонов в направлении Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД). Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на источники в железнодорожной и угольной отраслях.

По оценкам трех собеседников издания, простаивают 32-33 тысяч вагонов.

"Только в Кузбассе "брошены" 150 составов, то есть более 10 тысяч вагонов, еще около 20 тысяч вагонов не могут доехать в регион. После праздников их было около 8 тысяч, а 12 января – уже более 24 тысяч", – говорится в сообщении.

С 23 по 25 января, как сообщил представитель ОАО Российские железные дороги, монополии пришлось ограничить оформление порожних полувагонов на ЗСЖД со всех станций.

Блокировка вагонов вызвала цепную реакцию по всей ж/д сети: стоит уже до 50 тысяч полувагонов (10% парка). Из-за запрета порты не могут освободиться от разгруженных вагонов, и вынуждены задерживать выгрузку прибывающих грузов.

Отмечается, что на фоне затора возникают проблемы с доставкой угля предприятиям ЖКХ в различных регионах России.

Источники в отрасли уверены, что "пробку придется разбирать еще месяц". При этом, добавляют они, важно, будет ли РЖД штрафовать операторов за простой.

26.01.2018 в 14:22
Экономика nomid 259 4.0 из 5 / 1
пробка, россия, вагоны, железная дорога
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar