21:36, Понедельник, 22.10.2018

В РФ задержали физиков-ядерщиков за майнинг криптовалют

В РФ задержали физиков-ядерщиков за майнинг криптовалют
Сотрудники ядерного центра использовали для майнинга мощные служебные компьютеры.
Несколько сотрудников Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики в Нижегородской области России были задержаны 9 февраля за майнинг криптовалют на рабочем месте, сообщает DW.

Сотрудники ядерного центра использовали для майнинга мощные служебные компьютеры.

Пресс-служба Российского федерального ядерного центра в Сарове не сообщает, сколько сотрудников было задержано и какие именно криптовалюты они майнили.

"На наших предприятиях (такие попытки) будут жестко пресекаться, это технически бесперспективное занятие, которое несет за собой уголовную ответственность", - заявили в пресс-службе ядерного центра.

Майнинг - это вычисления для поддержки системы криптовалют, таких как биткоин, за которые полагается вознаграждение. По сути это способ добычи криптовалюты. Для этого необходимо мощное оборудование.

11.02.2018 в 21:35
Общество nomid 354 4.0 из 5 / 1
майнинг, криптовалюта
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar