00:12, Пятница, 16.11.2018

В РФ заявили о разработке бомбы под названием «Дрель»

В РФ заявили о разработке бомбы под названием «Дрель»
Утверждается, что боеприпас весом 500 кг может планировать на десятки километров, несмотря на отсутствие двигателя.
Российские военные в 2018 году получат на вооружение новейшую планирующую авиабомбу Дрель весом 500 кг. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на гендиректора концерна-разработчика Техмаш Владимира Лепина.

"Это новый базовый образец планирующей бомбовой кассеты калибром 500 килограммов в снаряжении самоприцеливающимися боевыми элементами", – сказал он.

По словам Лепина, государственные испытания бомбы начались в 2016 году и должны завершиться в этом году, после чего ее планируется принять на вооружение.

Отмечается, что одна авиабомба Дрель способна остановить батарею или танковую колонну противника. При этом самолет может не заходить в зону действия ПВО, поскольку боеприпас может планировать на десятки километров, несмотря на отсутствие двигателя.

При отходе от носителя дальность поражения цели Дрели составляет свыше 30 километров, заявили ранее на предприятии Техмаша – Базальт. При этом ее якобы невозможно распознать на радарах.

08.01.2018 в 22:36
Общество nomid 453 4.0 из 5 / 1
вооружение, бомба, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar