13:16, Вторник, 22.05.2018

В России заблокировали Вконтакте

В России заблокировали Вконтакте
© Pixabay
Под блокировки попали три сетевых адреса соцсети Facebook и один соцсети Вконтакте
Роскомнадзор случайно внес в список запрещенных сайтов один из адресов соцсети Вконтакте. Сетевые адреса крупных технологических компаний и интернет-сервисов появились в "черном списке" Роскомнадзора в ночь на 27 апреля, пишет BBC.

Под блокировки попали три сетевых адреса соцсети Facebook и один - соцсети Вконтакте, а также пять адресов компании Yandex. Ведомство объяснило это техническими причинами. Также в списке оказались сетевые адреса Twitter, Одноклассников, Yahoo! и LiveInternet - всего около двухсот IP.

Эти сетевые адреса попали в официальный реестр блокировок. В реестре запрещенной информации было указано, что доступ к адресам ограничен по требованию Генпрокуратуры № 27−31−2018/Ид2971−18 от 16 апреля. Несколько часов спустя адреса пропали из списка блокировок.

В пятницу утром пресс-служба Роскомнадзора пояснила, что блокировка IP-адресов зарубежных и российских соцсетей произошла по техническим причинам.

"Кратковременное попадание в реестр отдельных IP-адресов было связано с технологическими особенностями работы системы. Операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись", - говорится в сообщении чиновников.

27.04.2018 в 12:40
Интернет nomid 495 4.0 из 5 / 1
вконтакте, блокировка, Роскомнадзор
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar