13:30, Четверг, 15.11.2018

В Северной Корее казнили ответственного за ядерные испытания — СМИ

21.12.2017 в 10:243150
В Северной Корее казнили ответственного за ядерные испытания — СМИ
Он, возможно, был казнен за задержки с шестым и самым мощным ядерным испытанием, которое КНДР провела 3 сентября
В Северной Корее, возможно, казнили чиновника, ответственного за объекты, расположенные на испытательном ядерном полигоне, сообщила газета The Telegraph со ссылкой на японскую прессу.

По предварительным данным, Пак Ин-Ен возглавлял Бюро 131, подразделение ЦК Трудовой партии Северной Кореи, которое занимается наблюдением за военными объектами, такими как крупнейший испытательный полигон ядерного оружия на территории КНДР Пунгери и космодром Сохэ.

Японская газета Asahi Shimbun со ссылкой на перебежчика сообщила, что он, возможно, был казнен за задержки с шестым и самым мощным ядерным испытанием, которое КНДР провела 3 сентября. Первоначально испытание водородной бомбы было запланировано на весну, но было отложено из-за задержек в строительстве подземных туннелей.

Однако издание предполагает, что Пак Ин-Ен был казнен из-за обрушения туннеля на полигоне для испытаний, в результате чего погибло около 200 человек. Хотя Пхеньян отрицает инцидент с туннелем.

Напомним, что в феврале 2017 года в Северной Корее казнили пятерых высокопоставленных чиновников органов безопасности страны. Их расстреляли из зенитной установки из-за ложных отчетов лидеру КНДР Ким Чен Ыну, который был этим очень "разгневан".

21.12.2017 в 10:24
В мире nomid 315 4.0 из 5 / 1
казнь, КНДР
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar