06:36, Суббота, 21.07.2018

В Швеции суд встал на сторону Газпрома в споре с Нафтогазом

В Швеции суд встал на сторону Газпрома в споре с Нафтогазом
Фото: EPA/UPG
Нафтогаз: Приказ Апелляционного суда округа Свеа касается только процеса взыскания в Швеции
Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) оставил в силе свой приказ от 13 июня 2018 года, который приостанавливает взыскание с Газпрома $2,56 млрд в пользу Нафтогаза Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

В Нафтогазе отметили, что компания не имела возможности предоставить суду свои контраргументы. Нафтогаз планирует подать в суд дополнительное обращение с изложением своей позиции и надеется на пересмотр последнего решения.

Украинская компания подчеркнула, что приказ Апелляционного суда округа Свеа касается только процеса взыскания в Швеции.

"Текущее решение не является обязательным к исполнению судами других юрисдикций. Соответственно, Нафтогаз продолжит свои действия по взысканию задолженности Газпрома в других юрисдикциях", - сказано в сообщении Нафтогаза.

Решение о взыскании с Газпрома в пользу Нафтогаза $4,63 млрд (за вычетом долга украинской стороны за поставленный газ около $2,1 млрд российская компания осталась должна $2,56 млрд) было принято арбитражем Торговой палаты Стокгольма в феврале.

В конце марта Газпром обжаловал это решение в Апелляционном суде округа Свеа, а позже потребовал полной отмены решения по транзитному контракту.

Тем не менее в июне Коммерческий суд Лондона на основании решения Стокгольмского арбитража разрешил заморозить активы Газпрома на территории Великобритании.

29.06.2018 в 12:10
Экономика nomid 193 4.0 из 5 / 1
Нафтогаз, Газпром
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar