22:53, Пятница, 19.10.2018

В Швейцарии совершен дерзкий налет на инкассаторов: украдено до 26 млн евро

10.02.2018 в 10:562510
В Швейцарии совершен дерзкий налет на инкассаторов: украдено до 26 млн евро
Полиция Швейцарии разыскивает троих грабителей
В Швейцарии банда грабителей похитила из бронированной инкассаторской машины не более 26 млн евро. Для этого они взяли в заложники дочь охранника, сообщает Reuters со ссылкой на источник в полиции Франции.

По словам источника, близкого к расследованию, перед ограблением инкассаторов члены банды взяли в заложники 22-летнюю дочь одного из охранников. Они похитили ее из собственного дома в Лионе, Франция, притворившись сантехниками.

После похищения преступники созвонились с отцом заложницы и потребовали выкуп – содержимое инкассаторского автомобиля, сообщает The Local со ссылкой на радио Europe 1. Он согласился отдать деньги на автостоянке возле границы на швейцарской стороне.

В швейцарской полиции отметили, что злоумышленники полностью опустошили содержимое фургона и скрылись на темном внедорожнике Porsche.

"Грабители скрылись в неизвестном направлении. Дочь одного из охранников была взята в заложники во Франции, но затем ее освободили. Никто не пострадал", - говорится в заявлении полиции.

Источник во французской полиции сообщил Reuters, что инкассаторы перевозили от 15 до 30 млн швейцарских франков (13-26 млн евро). В полиции Швейцарии отказались подтвердить сумму кражи.

Полиция по подозрению в ограблении разыскивает троих мужчин "возможно, с юга Франции или Северной Африки".

10.02.2018 в 10:56
В мире nomid 251 4.0 из 5 / 1
ограбление, швейцария
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar