15:18, Воскресенье, 18.11.2018

В Сингапуре будут тестировать летающие такси

В Сингапуре будут тестировать летающие такси
Иллюстрация: volocopter.com
Транспорт от Volocopter — бесшумные электрические самолеты, которые взлетают и приземляются вертикально
Компания Volocopter испытает свои электрические воздушные такси с вертикальным взлете в Сингапуре. Серию испытаний планируется провести во второй половине 2019 года, сообщается на официальном сайте Volocopter.

Эти летные испытания призваны подтвердить способность транспортных средств от Volocopter работать в городской среде Сингапура и станет кульминацией публичных демонстрационных полетов. В дополнение к летным испытаниям, Volocopter будет создавать в Сингапуре фирму по проектированию и разработке продуктов для поддержки своих такси.

Компания уже получила одобрение от местных властей, а также планирует заключить партнерство с местными строительными и другими компаниями для организации сервиса аэротакси.

Испытания поддерживаются Министерством транспорта страны (МОТ), Управлением гражданской авиации Сингапура (CAAS) и Советом экономического развития.

"Существует возможность для воздушных такси изменить мобильность и логистику в городских городах. Volocopter находится на переднем крае таких инновационных технологий в авиационной промышленности. Компания CAAS рада сотрудничать с Volocopter, чтобы изучить технические возможности и разработать соответствующие оперативные руководящие принципы для облегчения испытаний в Сингапуре", - сказал руководитель CAAS Хо Юен Санг.

Транспорт от Volocopter - это бесшумные электрические самолеты, которые взлетают и приземляются вертикально. Они напоминают вертолет по внешнему виду, но основаны на технологии беспилотных летательных аппаратов и могут летать с двумя людьми на расстояние 30 км. Volocopter разработан специально для внутренних городских полетов. Аппарат летает настолько тихо, что при высоте полета 100 м его почти не слышно.

28.10.2018 в 09:33
Наука nomid 85 4.0 из 5 / 1
такси, сингапур
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar