09:15, Четверг, 14.12.2017

В США сообщили о возможности повторных ракетных ударов по сирийским военным объектам

08.04.2017 в 11:123570
В США сообщили о возможности повторных ракетных ударов по сирийским военным объектам
В ночь на 7 апреля США выпустили 59 ракет класса Томагавк по авиабазе Асада в Сирии
Вашингтон пригрозил новыми ударами по военным объектам Башара Асада в Сирии, если будет такая необходимость. Такую позицию на заседании Совета безопасности Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке озвучила постоянный представитель США Никки Хейли, передает DW.

"Мы готовы сделать больше, однако надеемся, что в этом не будет необходимости", - заявила она.

Ранее в Пентагоне опровергли заявление Москвы о приостановлении действия Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии. Россия согласилась поддерживать с США контакты по линии экстренной связи для предупреждения инцидентов в Сирии, заявили высокопоставленные чиновники Пентагона.

Напомним, 6 апреля вооруженные силы США выпустили порядка 50 ракет Томагавк по авиабазе в Хомсе после того, как войска Асада провели химическую атаку в Идлибе.

Ракетный удар США провели впервые после того, как президентом страны был избран Дональд Трамп.

В Пентагоне заявили, что накануне по спецсвязи предупредили Россию о готовящемся ракетном ударе по сирийской авиабазе. По словам пресс-секретаря оборонного ведомства Джеффа Дэвиса, авиаудар не затронул те участки авиабазы, где, предположительно, находятся российские военные.

08.04.2017 в 11:12
В мире nomid 357 4.0 из 5 / 1
США, Сирия
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar