14:30, Вторник, 17.10.2017

В США спецпрокурор проверяет финансовые сделки зятя Трампа

16.06.2017 в 20:423660
В США спецпрокурор проверяет финансовые сделки зятя Трампа
Спецпрокурор США заинтересовался финансовыми сделками Джареда Кушнера
В США спецпрокурор Роберт Мюллер занялся расследованием финансовые сделки зятя и старшего советника американского президента Дональда Трампа - Джареда Кушнера, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

Кроме того, по информации издания, Мюллер проверяет деловые операции других людей из окружения Трампа, в частности бывшего советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна, экс-главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта и бывшего консультанта штаба по внешней политике Картера Пейджа.

По словам адвоката Кушнера Джейми Горелика, расследование спецпрокурора находится на ранней стадии.

"Для спецпрокурора изучать финансовые дела является нормальной практикой, чтобы найти вещи, связанные с Россией", - сказал Горелик.

Адвокат также отметил, что его клиент готов сотрудничать со следствием. Ранее он, в частности, пообещал выступить с показаниями перед законодателями в Конгрессе США.
Представитель спецпрокурора Мюллера отказался комментировать данную информацию, заявив, что офис спецпрокурора принял жесткие меры контроля для предотвращения утечки информации относительно расследования.

Ранее The Washington Post сообщало, что зять Трампа Джаред Кушнер намерен создать безопасный прямой канал связи с Москвой. Соответствующее обсуждение он якобы провел с послом РФ в США Сергеем Кисляком 1 или 2 декабря 2016 года в Нью-Йорке.

В то же время, по информации телеканала FoxNews, создание секретного канала связи между Москвой и Вашингтоном инициировал посол РФ в США Сергей Кисляк, а не зять президента Дональда Трампа.

Ранее сообщалось, что Кушнер попал в центр внимания расследования ФБР о предполагаемой связи Трампа и России.

16.06.2017 в 20:42
В мире nomid 366 4.0 из 5 / 1
Джаред Кушнер, Дональд Трамп, США
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar