02:38, Воскресенье, 18.11.2018

В США трансгендер впервые подписал контракт на службу в армии

27.02.2018 в 18:003360
В США трансгендер впервые подписал контракт на службу в армии
Трансгендер впервые подписал контракт с армией США (иллюстративное фото)
В США трансгендер впервые подписал официальный контракт с американской армией. Об этом рассказал представитель пресс-службы Пентагона Дэвид Истберн, сообщает Reuters.

"Пентагон подтверждает, что по состоянию на 23 февраля один трансгендер подписал контракт на службу в вооруженных силах США", - сказал Истберн.

Отмечается, что трансгендер еще не приступал к курсу молодого бойца, после которого начинается служба в армейских подразделениях.

В ведомстве отметили, что не знают, сколько трансгендерных людей начали зачисляться с 1 января, но это первый случай, когда официально был подписан контракт на вступление в армию.

Напомним, в августе 2017 года президент США Дональд Трамп подписал указ о запрете принимать трансгендеров на службу в армию.

По словам Трампа, американская армия должна быть сосредоточена на победах, и не может отвлекаться на проблемы, связанные со службой трансгендеров.

Уже в декабре Пентагон разрешил трансгендерам служить в армии, начиная с 1 января 2018 года, несмотря на запрет президента Дональда Трампа.

В то же время Пентагон может отказать потенциальным новобранцам из-за гендерной дисфории (расстройство гендерной идентичности). Новобранцы могут быть допущены на службу, если медики подтвердят, что они клинически стабильны в новом гендерном статусе в течение последних 18 месяцев, они не подвержены стрессу и нет ухудшений в социальных, профессиональных или других важных сферах.

27.02.2018 в 18:00
В мире nomid 336 4.0 из 5 / 1
трансгендер, США, армия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar