14:28, Понедельник, 23.10.2017

В Украине изменили порядок расчета «отопительной» субсидии

В Украине изменили порядок расчета «отопительной» субсидии
В этом сезоне для расчета размера субсидии будут учитываться доходы граждан за I и II кварталы этого года
Кабинет министров Украины изменил порядок расчета "отопительной" субсидии. Об этом сообщается на Facebook-странице Правительственного портала.

Теперь для расчета размера субсидии на отопительный период 2017/18 года будут учитываться доходы граждан за I и II кварталы этого года, а на следующий неотапливаемый период - за III и IV кварталы 2017 года.

"На новый отопительный сезон 2017/18 годов - с 1 октября 2017 года - при расчете размера субсидии будут учитываться доходы граждан за I и II квартал 2017 года, а на неотапливаемый период - с 1 мая 2018 года - за III и IV квартал 2017 года", - говорится в сообщении.

В Кабмине объяснили, что решение принято в связи с тем, что будет несправедливо брать во внимание прошлогодние доходы гражданина, так как он мог весь прошлый год работать и получать высокую заработную плату, а в этом году уволился и нуждается в помощи в оплате коммунальных услуг.

Также при принятии такого решения правительство учло, что в мае-июне этого года возникли задержки с переназначением субсидий на летний период,  потому что фискальная служба не смогла вовремя предоставить информацию о доходах граждан.

Напомним, с 1 мая 2017 года вступила в силу обновленная программа жилищных субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Кроме того, с 1 августа Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла новую методику формирования тарифов на электрическую и (или) тепловую энергию, которая производится на тепловых электростанциях (ТЭС), теплоэлектроцентралях (ТЭЦ) и когенерационных установках.

А 14 сентября комиссия утвердила новый порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод по принципу стимулирующего регулирования.
Также 25 сентября стало известно, что процесс расчета размера зимней субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг начнется на следующей неделе.

28.09.2017 в 13:27
Экономика nomid 138 4.0 из 5 / 1
отопление, Кабмин, субсидии
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar