23:09, Вторник, 20.11.2018

В Украине изменят механизм начисления пенсий

В Украине изменят механизм начисления пенсий
Фото: Новое Время
В министерстве планируют увеличить роль стажа в сравнении с зарплатой
Министерство социальной политики Украины планирует создать механизм для увеличения роли стажа, а не заработной платы при начислении пенсии. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Это будет касаться пенсионеров с большим стажем работы, но у которых надбавки к пенсии вышли невысокими из-за низкой заработной платы.

"Для этой категории пенсионеров мы продумываем механизм, как сделать так, чтобы роль стажа была больше, чем роль заработной платы", - рассказал министр социальной политики Украины Андрей Рева.

По словам министра, в настоящее время также готовятся законодательные изменения, по которым стаж будет доначисляться автоматически, а коэффициент заработка будет устанавливаться по желанию пенсионера.

Напомним, что 3 октября 2017 года Верховная Рада приняла пенсионную реформу, которая предусматривает проведение осовременивания пенсий с октября и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию.

Отметим, что в январе 2018 года премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал повышение пенсий для граждан с большим стажем и зарплатой.

В феврале Пенсионный фонд утвердил размер средней зарплаты для назначения пенсий.

06.03.2018 в 17:20
Экономика nomid 277 4.0 из 5 / 1
реформы, пенсии, Пенсионеры
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar