20:12, Вторник, 19.09.2017

В Украине началась верификация субсидий — Зубко

В Украине началась верификация субсидий — Зубко
По словам Зубко, верификация субсидий уже началась на уровне местных органов власти
Сегодня нужно проводить верификацию субсидий и определить тех, кто действительно нуждается в государственной поддержке. Об этом сообщил вице-премьер-министр - мнистр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает пресс-служба Кабмина. 

Отмечается, что когда правительство принимало решение о рыночной стоимости газа, государство ввело инструмент защиты граждан. Сегодня большая часть домохозяйств, а это почти семь миллионов получают субсидии.

"До конца 2017 года из бюджета на субсидии потратят 70 млрд грн. Тратить такие средства на субсидии и не инвестировать в энергоэффективность мы не можем как государство, которое стремится быть энергонезависимым", - сказал Зубко.

Вице-премьер отметил, что в первую очередь нужно проводить верификацию, во вторую - монетизацию и самое главное - мы должны двигаться к увеличению доходов граждан.

По его словам, верификация субсидий уже началась на уровне местных органов власти, а вчера правительство  приняло решение о создании центрального реестра, где будет собрана вся информация о получателей субсидий.

Напомним, с 1 мая 2017 года вступила в силу обновленная программа жилищных субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

21.07.2017 в 10:12
Экономика nomid 260 4.0 из 5 / 1
Кабмин, субсидии
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar