17:01, Четверг, 16.08.2018

В Украине нездоровый экономический рост — Пинзеник

В Украине нездоровый экономический рост — Пинзеник
Фото: ednist.info
Украина не может поднимать экономику за счет торговли импортными товарами
В Украине наблюдается нездоровый экономический рост, так как он происходит за счет торговли импортными товарами, а не за счет производства. Об этом заявил народный депутат Украины, член комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Виктор Пинзеник в эфире Радио НВ.

"В прошлом году украинская экономика выросла на 2,5%. Но возьмем промышленность – + 0,4%, сельское хозяйство – - 2,7. Вопрос, который возникает у всех людей: что дало экономический рост? Торговля выросла на 8,8%. Следующий вопрос: чем торговали, если промышленность почти по нулям, а сельское хозяйство [ушло] в минус. Торговали импортными товарами", – пояснил он.

Кроме того, Пинзеник отметил, что еще одним негативным фактором стал рост зарплат и пенсий в прошлом году на 37%, при том, что экономика выросла лишь на 2,5%.

"Вопрос: куда делись эти деньги? Часть ушла в цены, вторая часть – в импорт, обменный курс... Это нездоровый рост", – сказал он.

Пинзеник добавил, что в этом году 6,2% роста дает торговля, но Украина не может "поднимать экономику за счет торговли импортными товарами".

Кроме того, по его словам, в Украине остается проблема инвестиций, так как инвестор нуждается в стабильности и прогнозируемости.

31.07.2018 в 11:21
Экономика nomid 143 4.0 из 5 / 1
украина, торговля, экономика
Сегодня читают
Комментариев: 1
avatar
#1
Очень неожиданно.
avatar