18:32, Четверг, 17.08.2017

В Украине объединяются крупнейшая мировая и крупнейшая турецкая пивные компании

В Украине объединяются крупнейшая мировая и крупнейшая турецкая пивные компании
AB InBev и Anadolu Efes заявили об объединении бизнесов в РФ и Украине
Крупнейший мировой пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev (AB InBev) со штаб-квартирой в Бельгии и крупнейшая пивоваренная компания Турции Anadolu Efes (Efes) заключили соглашение о намерениях по объединению своего бизнеса на территории России и Украины в равных долях.

Об этом говорится в пресс-релизе AB InBev.

Будущее название объединенной компании - AB InBev-Efes.

Предполагается, что сделка может быть закрыта до конца первого полугодия 2018 года. Все изменения вступят в силу после закрытия сделки, до этого момента AB InBev и Anadolu Efes продолжать работать как независимые бизнес.

Отмечается, что это решение является следствием соглашения о слиянии AB InBev и SABMiller, которая завершилась в октябре 2016 года, после чего AB InBev получила 24% акций Anadolu Efes.

"Условием успешного завершения этой сделки является удовлетворительные результаты взаимных правовых проверок активов и процессов компаний, а также получение необходимых согласований от уполномоченных органов России и Украины", - отметили в компании.

Компании считают, что их планируемое партнерство в России и Украине усилит конкурентные позиции брендов AB InBev и Anadolu Efes на этих рынках и будет способствовать дальнейшему развитию. Условия соглашения о намерениях не разглашаются.

09.08.2017 в 13:45
Экономика nomid 215 4.0 из 5 / 1
Efes, AB InBev, пиво
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar