14:34, Понедельник, 23.10.2017

В Украине провалили тендер по переносу мобильных номеров между операторами

В Украине провалили тендер по переносу мобильных номеров между операторами
Конкурс на услугу MNP отменен по причине отсутствия должного количества участников
Новый тендер по закупке услуги переноса номеров при смене оператора (MNP), ранее объявленный Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР) в системе ProZorro, отменен, поскольку на конкурс поступила заявка только одного участника. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Согласно данным в системе ProZorro, единственным участником стал консорциум Украинский центр поддержки номеров и адресов, который при стартовой цене 40 млн грн предложил услуги за 15,25 млн грн.

Указанный тендер был объявлен 17 августа 2017 года.

"Я не хотел бы пока комментировать, мы только вчера об этом узнали. Рассматриваем разные варианты. Если решим вновь перезапустить конкурс, это будет в ближайшее время", – прокомментировал ситуацию глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), Александр Животовский.

Напомним, что УГЦР на конкурсе 5 января 2016 определил компанию Диалинк для реализации проекта на внедрение услуги MNP. Компания Эс Ай Центр, не допущенная к оценочной фазе тендера, подала почти вдвое более дешевую заявку, и ее партнер Teletech успешно обжаловали результаты конкурса в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ).

УГЦР решил отказаться от судебного иска с АМКУ и выполнил все его предписания, определив 21 апреля 2016 Эс Ай Центр победителем конкурса по MNP. После чего Диалинк подала около 20 исков по обжалованию указанных решений. В результате внедрения MNP была заблокировано.

В апреле 2017 года Высший хозяйственный суд Украины, рассмотрев кассационную жалобу Диалинка, отменил решения судов предыдущих инстанций о признании заключенным договора между УГЦР и Эс Ай Центр по внедрению в стране MNP и направил дело на новое рассмотрение. Из-за этого решения процесс внедрения MNP снова был приостановлен минимум на несколько месяцев.

Глава НКРСИ Животовский в конце июня 2017 года выразил надежду, что внедрение услуги MNP будет завершено до конца текущего года.

21.09.2017 в 18:18
Экономика nomid 292 4.0 из 5 / 1
тендер, мобильная связь, MNP
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar