23:05, Суббота, 20.10.2018

В Украине разрешили слияние крупнейших в мире пивных компаний

В Украине разрешили слияние крупнейших в мире пивных компаний
В Украине объединяются крупнейшая мировая и крупнейшая турецкая пивные компании
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании Сан ИнБев Украина приобрести активы компании Эфес Украина. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что активы Эфес, на покупку которых дано разрешение, включают преимущественно торговые активы и торговые марки.

Кроме того, АМКУ согласовал приобретение компанией AB InBevEfes B.V. (Амстердам) контроля над Сан ИнБев Украина.

"Решение АМКУ о концентрации незначительно повлияет на работу компании в Украине в этом году и пока носит чисто технический характер для украинского подразделения. Сейчас начинается работа по стратегическому планированию. Глобальные изменения в связи с концентрацией возможны уже в 2019 году", - цитирует агентство Интерфакс-Украина и. о. гендиректора САН ИнБев Украина Дениса Хренова.

По его словам, в связи с концентрацией планируются новые инвестиции в производственное и торговое оборудование.

"У нас возникнет возможность перезапустить бренды Efes в Украине. Какие это будут бренды и когда они появятся - сложно сказать [...] Прогнозы по продажам раскрыть не могу, но они очень сдержанные - рынок пока не демонстрирует большого потенциала", - сказал Хренов.

07.02.2018 в 10:53
Экономика nomid 189 4.0 из 5 / 1
Efes, пиво, слияние, AB InBev
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar