17:46, Понедельник, 22.10.2018

В Украине решили по-новому восстанавливать старые месторождения газа

В Украине решили по-новому восстанавливать старые месторождения газа
Фото: ugv.com.ua
Укргаздобыча впервые в Украине предложила новый вид сотрудничества
Государственная газодобывающая компания Укргаздобыча запускает пилотный проект сотрудничества с нефтегазовым компаниям, у которых есть современные технологии интенсификации добычи на зрелых и истощенных месторождениях.

В частности Укргаздобыча предлагает заключать PEC-контракты (production enhancement contract – Комплексное повышение добычи газа) по интенсификации добычи на зрелых и истощенных месторождениях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Такой тип контракта еще не заключался в Украине, поэтому Укргаздобыча является первооткрывателем в этой области", –  подчеркивают в компании.

Контракт или несколько контрактов планируется заключить на период 10 или 15 лет с возможностью продления еще на 10 лет.

При этом существующие месторождения Укргаздобычи были оценены по основным показателям (современный объем добычи, подтвержденные запасы, глубины, IRR-бурение, соотношение добычи/запасов, запасы жидких углеводородов и т.д.) и с помощью статистических методов разделены на более или менее однородные кластеры, среди которых были избраны те, которые могут быть интересными для сотрудничества.

В 2017 году компания увеличила добычу природного газа на 4,4%, до 15,3 млрд куб. м.

В январе-сентябре 2018 года компания увеличила добычу газа на 0,8% до 11,4 млрд куб. м.

К 2020 году Укргаздобыча планирует достигнуть годовой добычи газа в объеме 20 млрд куб. м.

12.10.2018 в 09:01
Экономика nomid 152 4.0 из 5 / 1
месторождения, газ, Укргаздобыча
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar