23:17, Вторник, 20.11.2018

В Украине сняли ограничение на потребление газа

В Украине сняли ограничение на потребление газа
Переход в штатный режим работы состоится 7 марта
Кризисный комитет при Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины принял решение о завершении национального плана действий в энергетике по ограничению потребления газа и переходе в штатный режим.

Об этом сообщил советник главы Минэнергоугля Максим Билявский на своей Facebook-странице.

Напомним, в Укртрансгазе сообщили, что российский Газпром с начала 2018 года ни разу не обеспечил давление на входе в ГТС Украины, соответствующее хотя бы минимальным условиям транзитного контракта.

Кроме того, 2 марта, Нафтогаз Украины призвал украинцев уменьшить потребление газа в связи с нарушением российским Газпромом своих обязательств по транзиту газа через газотранспортную систему Украины(ГТС)

В этот же день, Минэнергоугля ввело временное ограничение потребления газа в Украине из-за дисбаланса в 15-20 млн куб. м в сутки.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что нарушения российским монополистом своих обязательств по транзиту газа через украинскую газотранспортную систему (ГТС) выдает его как ненадежного поставщика.

Позже премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что частично в проблеме в газообеспечении страны виноват Нафтогаз. По его словам, Нафтогаз должен был сделать запас газа на 10-14 дней.

В свою очередь, в Нафтогазе рассказали, что в подземных хранилищах более 10 млрд куб. м природного газ, а проблема для восполнения дефицита газа в газотранспортной системе вызвана лишь тем, что эти хранилища имеют ограниченную пропускную способность по выдаче газа в ГТС.

07.03.2018 в 09:09
Экономика nomid 302 4.0 из 5 / 1
Нафтогаз, газ, дефицит
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar