06:33, Воскресенье, 16.12.2018

В Украине создали первый электрический грузовик

23.11.2018 в 13:032120
В Украине создали первый электрический грузовик
Электромашина ERCV27 предназначена для механизированной загрузки твердых бытовых отходов
Украинская корпорация Богдан представила электрический грузовик, созданный для датской компании Banke Electromotive. Автомобиль был изготовлен в Луцке на ГП Автосборочный завод №1.

Об этом сообщает пресс-служба корпорации в четверг, 22 ноября.

Отмечается, что электромашина ERCV27 предназначена для механизированной загрузки твердых бытовых отходов. Она будет работать в городах ЕС. В перспективе такими электромашинами могут заинтересоваться и украинские города.

Произведенная в Украине электромашина получила положительные отзывы у заказчика – Banke Electromotive. После завершения сертификации в Дании планируется начало ее серийного выпуска в рамках масштабного контракта, – говорится в сообщении.

Спецмашина ERCV27 способна развивать скорость до 80 км/ч. Запас хода без подзарядки тяговых батарей при полной допустимой массе составляет 220 км, а срок их эксплуатации достигает 12 лет.

Грузовик оборудован комбинированной вентиляцией, водяными отопителями, системой видеонаблюдения и кондиционером.

Сейчас Богдан выпускает троллейбусы для Украины и Европы, электробусы для Польши и Чехии, а также кузова электробусов для Франции.

23.11.2018 в 13:03
Авто nomid 212 4.0 из 5 / 1
электромобили, грузовики
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar