22:48, Вторник, 20.11.2018

В Украине впервые отправили на общественные работы должников алиментов

В Украине впервые отправили на общественные работы должников алиментов
Фото: Новое Время
Новый закон эффективен. Наблюдается динамика по погашению задолженности, — заявил Петренко
В Винницкой области составили первые два протокола о направлении злостных должников алиментов на общественные работы, рассказал министр юстиции Павел Петренко.

"Могу сегодня эксклюзивно проинформировать, что уже первые протоколы о направлении таких горе-родителей на общественные работы, то есть подметать улицы, красить дома, уже составлены по Украине", - заявил Петренко в интервью 112 Украина.

Новые правила в отношении родителей-должников действует уже две недели. В течение этих дней почти 60 тысяч лиц были лишены права на вождение автомобилем, более 60 тысяч лицам запрещен выезд за границу. Цифра в 6 тысяч, которые объявлены в розыск, уже увеличилась почти до 8 тысяч.

В целом, по данным министра, с каждым днем должников становится все меньше в результате таких персональных санкций. Изначально в базе должников было  170 тысяч человек.

Ранее Петренко сообщил, что с начала действия закона было взыскано 50 млн грн с должников.

А во Львове специальные мобильные группы в первом рейде наложили арест на квартиру и автомобиль двух должников.

28.02.2018 в 11:32
Общество nomid 409 4.0 из 5 / 1
алименты, долги, Петренко
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar