03:43, Четверг, 20.09.2018

В Украине запретили должникам продавать свои автомобили

В Украине запретили должникам продавать свои автомобили
Фото: EPA/UPG
В ходе госрегистрации автомобиля сведения о его владельце будут проверять в реестре должников
Кабинет министров Украины запретил перерегистрацию, снятие с учета транспортного средства (ТС) в случае наличия сведений о его владельце в Едином реестре должников. Такое постановление правительство приняло на своем заседании 22 августа, передает агентство Интерфакс-Украина.

Согласно документу, в частности, в ходе госрегистрации (перерегистрации) и снятия с учета ТС уполномоченные лица сервисного центра МВД будут проверять сведения о его владельце в реестре должников и делать соответствующую отметку на заявлении владельца авто.

Единый реестр должников является составной частью Автоматизированной системы исполнительного производства. Его основная цель – предотвращение отчуждения имущества должником, внесенным в реестр.

В реестр вносится информация о лицах, имеющих задолженность по уплате периодических платежей более трех месяцев, в частности, алиментов, уплата которых осуществляется в пределах исполнительного производства.

Распорядителем реестра является Министерство юстиции Украины.

23.08.2018 в 09:07
Экономика nomid 260 4.0 из 5 / 1
продажа, авто, регистрация
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar