00:05, Понедельник, 22.10.2018

В Украине зарегистрировали первый в 2018 году случай дифтерии

В Украине зарегистрировали первый в 2018 году случай дифтерии
Минздрав настаивает на немедленной вакцинации от дифтерии
В Рубежном Луганской области зафиксирован первый случай заболевания дифтерией, сообщила главный инфекционист области Ольга Мартыненко. Как передает телеканал 112 Украина, у 31-летнего местного жителя диагностировали локализованную и нетоксичную форму дифтерии.

По словам областного врача-инфекциониста, больной обратился за медицинской помощью еще в прошлый вторник. Сейчас он находится в инфекционном отделении Рубежанской больницы.

Мартыненко подчеркнула, что он получал все профилактические прививки в детстве.

Напомним, что Минздрав призвал украинцев делать прививки от дифтерии из-за низкого уровня вакцинации и опасности болезни.

Инфекция передается воздушно-капельным путем. Когда дифтерийная бактерия попадает в дыхательную систему, она вырабатывает токсин, разрушающий ткани дыхательной системы. Заболевание проявляется в виде ангины, когда в горле образуются пленки, которые могут затруднять дыхание и глотание.

Без немедленного введения сыворотки от дифтерии смертность от этой болезни - 50%. Но даже в случае введения сыворотки смертность остается на уровне 20%.

31.01.2018 в 11:34
Общество nomid 401 4.0 из 5 / 1
дифтерия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar