22:02, Вторник, 25.09.2018

В Украину прибыл первый локомотив General Electric

В Украину прибыл первый локомотив General Electric
Фото: Евгений Кравцов
Первый локомотив General Electric прибыл в порт Черноморск
В Украину прибыл первый локомотив производства американской многоотраслевой корпорации General Electric. Об этом сообщил и. о. главы Укрзализныци Евгений Кравцов на своей Facebook-странице.

"Первый локомотив General Electric прибыл в порт Черноморск. Завтра утром будем перегружать тепловоз на рельсы", – пишет он.

Напомним, что General Electric Transportation отправила в Украину первый из 30 локомотивов GE TE33AC.



Соглашение между Укрзализныцей и GE на сумму около $1 млрд предусматривает обновление и модернизацию тягового подвижного состава. На первом этапе планируется поставка УЗ 30-ти магистральных тепловозов.

При этом 10% составляющих производства должно быть локализовано в Украине. Впоследствии локомотивы будут состоять из не менее 40% украинских комплектующих. Стоимость локомотивов – $4,7 млн за каждый. В целом сумма контракта первой партии составляет $140 млн.

В июле GE изготовила первый локомотив в соответствии с рамочным соглашением с Укрзализныцей.

Позже премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что первые локомотивы General Electric рассчитывают ввести в эксплуатацию осенью.

11.09.2018 в 10:20
Экономика nomid 141 4.0 из 5 / 1
General Electric, локомотивы, Укрзализныця
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar