11:52, Четверг, 15.11.2018

Варфоломей одобрил автокефалию в Украине — СМИ

Варфоломей одобрил автокефалию в Украине — СМИ
Фото: из открытых источников
Константинопольская Православная Церковь имплементирует решения об автокефалии в Украине, заявил митрополит Эммануил.
Вселенский патриарх Варфоломей сообщил патриарху Кириллу об имплементации решения об автокефалии в Украине. Об этом по окончании встречи двух предстоятелей выступил митрополит Галльский Эммануил, ответственный за процесс предоставления Томоса Украине, сообщает Громадське в пятницу, 31 августа.
 
"Главный вопрос, который обсуждался, - вопрос ситуации в Украине. Вы знаете, что там раскол, продолжается более 25 лет. Вселенский Патриархат решил использовать все пути, чтобы решить вопрос предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Решение было принято в апреле. И мы имплементируем это решение. Об этом было сообщено Патриарху Кириллу во время его визита", - заявил Эммануил.
 
Иерарх отметил, что вопрос преодоления церковного раскола в Украине остается важным для Вселенского патриархата.
 
Разговор патриарха Варфоломея с патриархом Кириллом длилась два с половиной часа. Большую часть времени иерархи говорили тет-а-тет в присутствии переводчиков.
 
Сам Кирилл на вопрос журналиста о том, как прошла встреча сказал "хорошо, хорошо", отмечает издание.
 
Отметим, решение относительно Украины может быть принято на Синоде Константинопольской Православной Церкви, который планировалось провести в начале сентября, но он был перенесен на 10-12 октября.

31.08.2018 в 16:04
Политика nomid 386 4.0 из 5 / 1
УПЦ, церковь
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar