17:03, Четверг, 16.08.2018

Венгрия начала поставки хлора на Закарпатье

Венгрия начала поставки хлора на Закарпатье
© Pixabay
Венгрия передала Закарпатской области партию жидкого хлора
Венгрия передала Закарпатской области в качестве гуманитарной помощи партию жидкого хлора для обеззараживания питьевой воды. Об этом сообщила пресс-служба главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"Во вторник (24 июля) грузовик с хлором прибыл из Венгрии через Международный пункт пропуска Тиса на украинско-венгерской границе», -  говорится в сообщении.

По словам Москаля, после возникновения в Украине критической ситуации с поставками хлора отечественного производства в Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде было направлено официальное обращение с просьбой о помощи.

В целом Венгрия готова поставить 15 тонн хлора, которого хватит для бесперебойной работы 18 предприятий водоканала Закарпатья в течение полутора месяцев, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что 15 июня Днепроазот прекратил свою работу в связи с убыточностью. Предприятие было производителем и поставщиком жидкого хлора и соляной кислоты, которые необходимы для очистки воды.

Позже заместитель директора Европейской Бизнес Ассоциации Светлана Михайловская рассказывала, что Carlsberg Ukraine, Coca-Cola Ukraine и PepsiCo останавливают производство в Украине в связи с прекращением работы завода Днепроазот.

25.07.2018 в 15:25
Экономика nomid 140 4.0 из 5 / 1
хлор, Закарпатье, Венгрия
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar