20:36, Вторник, 18.09.2018

Верховный суд Испании отозвал ордер на арест Пучдемона

20.07.2018 в 20:321680
Верховный суд Испании отозвал ордер на арест Пучдемона
Фото: EPA/UPG
Решение было принято после того, как немецкий суд недавно отказал в экстрадиции Пучдемона в Испанию
Верховный суд Испании отменил международный ордер на арест шести каталонских политиков, выступающих за отделение Каталонии от Мадрида, в том числе бывшего президента региона Карлеса Пучдемона.

Пучдемон бежал в Бельгию после референдума о независимости 1 октября 2017 года, чтобы избежать ареста. Позже он приехал в Германию, где его взяли под стражу по запросу Испании.

Как отмечает AP, решение было принято после того, как немецкий суд недавно отказал в экстрадиции Пучдемона в Испанию по делу о подготовке восстания, разрешив выдать его испанским властям по обвинению в растрате.

В октябре 2017 года парламент Каталонии объявил о независимости от Испании, несмотря на протест со стороны официального Мадрида.

В ответ на это Верхняя палата парламента Испании поддержала отмену полномочий автономного правительства, а Кабинет министров Испании принял решение распустить парламент и правительство Каталонии.

Карлес Пучдемон после отстранения с должности испанскими властями находится в изгнании.

20.07.2018 в 20:32
В мире nomid 168 4.0 из 5 / 1
Каталония, испания, Пучдемон
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar