10:26, Среда, 13.12.2017

Вирус Коксаки: Семья из Украины подхватила опасную болезнь в Турции

Вирус Коксаки: Семья из Украины подхватила опасную болезнь в Турции
Фото: Віталій Купрій/Facebook
Украинская семья заразилась вирусом во время отдыха в отеле Calista Luxury Resort.
Граждане Украины подхватили опасный вирус Коксаки во время отдыха на одном из курортов Турции. В частности, об этом в Facebook сообщил народный депутат Украины Виталий Куприй со ссылкой на письмо своего пострадавшего знакомого.

Украинская семья заразилась вирусом во время отдыха в отеле Calista Luxury Resort.

"Сейчас в Турции, приехали 20.07, на третий день младший ребенок заболел вирусом Коксаки, но тогда врачи не сказали, что это. После этого переболели все, болею сейчас я, форма болезни страшная, 4 дня температура 40, потом сыпь размером с горох по всему телу и лопается, не сплю третий день плюс диарея. и такое было со всеми членами семьи", - процитировал Куприй слова пострадавшего.

По словам пострадавшего, гостиница не оказывает существенную помощь в лечении.

Позже Куприй заявил, что в связи со сложившейся ситуацией, он срочно обратился к послу Украины в Турции и главе Минздрава Ульяны Супрун с требованием немедленно вмешаться в ситуацию.

Вирус Коксаки: симптомы и лечение

Вирусы Коксаки хорошо размножаются в желудочно-кишечном тракте, при осложнениях могут привести к возникновению асептического менингита. Зачастую передаются воздушно-капельным путем.

Вирусы Коксаки типа A обычно инфицируют кожу и слизистые оболочки, в некоторых случаях вызывают острый геморрагический конъюнктивит, стоматит, заболевания верхних дыхательных путей и асептический менингит, а также заболевания горла.

Вирусы Коксаки типа В инфицируют сердце, плевру, печень и поджелудочную железу, могут вызвать миокардит, перикардит и гепатит (воспаление печени, не связанное с гепатотропными вирусами).  

Симптомы: плохое самочувствие и повышение температуры до 38°, тошнота и рвота и диарея. Наиболее подвержены болезни дети.  

Лечение: постельный режим, диета с употребление большого количества жидкости и витаминов. Используются местные антисептики, антигистаминные препараты и противовоспалительные средства для снижения головной боли и температуры.

Сыпь на коже следует обрабатывать фукарцином или зеленкой. Противовирусные средства используются только при тяжелом течении болезни.

В случае отсутствия осложнений болезнь длится от 7 до 10 дней.

03.08.2017 в 09:30
Общество nomid 650 4.0 из 5 / 1
вирус Коксаки, турция, туризм
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar