00:35, Вторник, 23.10.2018

Вирус заставил государственные компьютеры майнить криптовалюту

12.02.2018 в 20:243060
Вирус заставил государственные компьютеры майнить криптовалюту
Вирус проникал в компьютеры пользователей через инфицированные сайты
В воскресенье, 11 февраля, более 4200 сайтов, в том числе принадлежащих государственным организациям США и Великобритании, были заражены вирусом, который заставлял тайно майнить криптовалюту, сообщает The Register.

Вирус представляет собой вредоносную версию плагина Browsealoud. Он проникал в компьютеры пользователей через инфицированные сайты и заставлял их майнить криптовалюту Monero, добывая деньги для хакеров.

Компания Texthelp, которая разработала Browsealoud, заявила, что приостановила работу плагина, пока не будет проведено расследование.

Майнинг - это вычисления для поддержки системы криптовалют, таких как биткоин, за которые полагается вознаграждение. По сути это способ добычи криптовалюты.

Напомним, 9 февраля несколько сотрудников Всероссийского НИИ экспериментальной физики были задержаны за майнинг криптовалют на рабочем месте.

12.02.2018 в 20:24
IT nomid 306 4.0 из 5 / 1
криптовалюта, вирус, майнинг
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar