22:48, Пятница, 19.10.2018

Владимир Гройсман назвал причины падения гривни

Владимир Гройсман назвал причины падения гривни
Гройсман пояснил, почему в январе 2018 года наблюдается падение нацвалюты
Падение курса гривни вызвано снижением объемов экспорта в январе 2018 года и продолжением выплат за границу. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает телеканал ICTV.

"Если идет снижение экспорта, тем меньше валюты поступает в Украину. Есть внешние выплаты, которые осуществляет Украина, а есть выплаты, которые мы делаем из Украины", – отметил он.

По словам премьер-министра, в связи с этим возникает определенный дисбаланс, из-за которого и падает курс гривни.

"Но когда все начинает работать абсолютно нормально, когда мы начинаем экспортировать, когда баланс начинаем сохранять, то ситуация уменьшается и все остается в пределах прогнозируемых. В прошлом году было то же самое", - добавил Гройсман.


22.01.2018 в 19:11
Экономика nomid 310 4.0 из 5 / 1
Гройсман, курс валют, курс доллара
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar