02:40, Воскресенье, 18.11.2018

Владимир Гройсман отказался нести ответственность за поезд Hyperloop в Украине

Владимир Гройсман отказался нести ответственность за поезд Hyperloop в Украине
Фото: Новое Время
Гройсман назвал проект Hyperloop в Днепре личной инициативой Омеляна
Реализация инициативы Hyperloop в Днепре будет проходить без поддержки правительства Украины. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с представителями региональных СМИ, передает УНИАН.

Гройсман пояснил, что это была личная инициатива главы Министерства инфраструктуры Владимира Омеляна.

"Правительство не принимало никаких решений относительно реализации этого проекта, это инициатива министерства, министра лично, он этим вопросом занимается и будет комментировать", - сказал премьер.

В то же время премьер отметил, что если будет нужна его помощь в реализации проекта, то он готов ее предоставить.

Ранее стало известно, что в Днепре планируется строительство тестовой площадки для внедрения в Украине сверхскоростного сообщения типа Hyperloop. Об этом заявил глава министерства Владимир Омелян после подписания меморандума о создании Центра транспортных инноваций HypeUA. Предварительно стоимость проекта оценивается в $3 млрд.

28.02.2018 в 22:42
Экономика nomid 255 4.0 из 5 / 1
Гройсман, Hyperloop, днепр
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar